masak-masak yuuuuuk (Semur ayam kecap)
Hai teman2..keepspirit fighting! aktivis militan..bukan berarti g inget kewajiban mendasar sebagai wanita #mumpung lagi inget.. hehe.. ada akhwat yang bilang...akhwat militan punya 3 keahlian dasar yang harus dia miliki yaitu motor, masak, dan beladiri..hufft..dahsyat amat ya....nah..kebetulan naisa g bisa tiga2nya..tp kali ini naisa mau berbagi tentang masak2...yupz, ini bukan masak perdana..tp mungkin ini bisa dibilang pertama kalinya rada2 bener.. #gak mau inget umur ah....
Check it out!
Bahan-bahan; 3 siung bawang merah (tergantung porsinya), 2 siung bawang putih, lada (kebetulan yang sy gunakan lada bubuk), ketumbar (kebetulan ketumbar bubuk), kemiri (2 buah juga cukup), kecap manis,garam, ayam (direbus)
Peralatan;
Ulekan (apa sih nama kerennya?), cobek, wajan, sodet,pisau dll (aneh2 namanya #asing bagi naisa)
cara memasak;
1. Bahan2 (bawang,lada,ketumbar,kemiri,garam) diulek halus
duh ulekannya cuma sepotong
2. Ayamnya direbus jangan lupa
kata mama,kalau mau dikecapin, setengah aja ya, jangan semuanya, karena bumbunya juga porsi setengah
3. Kalau rebusan ayamnya udah empuk, tirisin, terus goreng ayamnya,tapi g usah kering-kering (oops g ada fotonya)
4. Terus kita masak bumbu yang tadi sudah diulek sampai wangi dan kuning, terus kita kasih sedikit air
5. Setelah itu, kita rasain, dan kasih kecap deh
6. Nah, baru masukin ayam yang tadi sudah di goreng (asik-asik)
Tunggu sampai bumbunya meresap... tapiii..ooops karena keasikan... naisa lupa..ayamnya dimasukin semua ke wajan, harusnya kan setengah..jadi bumbunya kurang meresap deh
7. Angkat dan sajikan # yang penting PD.. kalau kita PD alam pun berpihak pada kita...makanan kita jadi enaaak..kalau ada yang bilang g enak..omelin aja...
oh iya, kalo oncomnya kapan-kapan aja deh dikasih tahu cara masaknya..yang jelas.. naisa akhirnya bisa bikin ayam semur kecap..meski jadi kayak ayam bakar keliatannya..g apaaa2... yang penting kalau makan itu menu yang disiapin harus sesuai gizi seimbang....kalau naisa yakin makanan ini bergizi...alam pun berpihak sama naisa..kalau ada yang bilang ga bergizi..omelin aja..hehe ^_______________^
Check it out!
Bahan-bahan; 3 siung bawang merah (tergantung porsinya), 2 siung bawang putih, lada (kebetulan yang sy gunakan lada bubuk), ketumbar (kebetulan ketumbar bubuk), kemiri (2 buah juga cukup), kecap manis,garam, ayam (direbus)
Peralatan;
Ulekan (apa sih nama kerennya?), cobek, wajan, sodet,pisau dll (aneh2 namanya #asing bagi naisa)
cara memasak;
1. Bahan2 (bawang,lada,ketumbar,kemiri,garam) diulek halus
duh ulekannya cuma sepotong
2. Ayamnya direbus jangan lupa
kata mama,kalau mau dikecapin, setengah aja ya, jangan semuanya, karena bumbunya juga porsi setengah
3. Kalau rebusan ayamnya udah empuk, tirisin, terus goreng ayamnya,tapi g usah kering-kering (oops g ada fotonya)
4. Terus kita masak bumbu yang tadi sudah diulek sampai wangi dan kuning, terus kita kasih sedikit air
5. Setelah itu, kita rasain, dan kasih kecap deh
6. Nah, baru masukin ayam yang tadi sudah di goreng (asik-asik)
Tunggu sampai bumbunya meresap... tapiii..ooops karena keasikan... naisa lupa..ayamnya dimasukin semua ke wajan, harusnya kan setengah..jadi bumbunya kurang meresap deh
7. Angkat dan sajikan # yang penting PD.. kalau kita PD alam pun berpihak pada kita...makanan kita jadi enaaak..kalau ada yang bilang g enak..omelin aja...
oh iya, kalo oncomnya kapan-kapan aja deh dikasih tahu cara masaknya..yang jelas.. naisa akhirnya bisa bikin ayam semur kecap..meski jadi kayak ayam bakar keliatannya..g apaaa2... yang penting kalau makan itu menu yang disiapin harus sesuai gizi seimbang....kalau naisa yakin makanan ini bergizi...alam pun berpihak sama naisa..kalau ada yang bilang ga bergizi..omelin aja..hehe ^_______________^
SELAMAT BELAJAR.....
Dan Selamat makan (Itadakimtasu)
ayam kecap atau ayam bacem paling sedap jika disajikan ama sambal
BalasHapus